Эксклюзивный российский суперкар «Маруся» попал в серьезное ДТП и потерял колеса

Эксклюзивный российский суперкар "Маруся" попал в серьезное ДТП и потерял колеса

Moscow-Live.ru

Единственный в Новосибирске российский суперкар Marussia B1 разбился в ДТП в ночь на пятницу. Авария произошла около 00:30 часов на улице Ипподромской.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, водитель суперкара, предположительно, не справился с управлением, в результате машина авто вылетело на газон, несколько раз перевернулась и у нее вырвало все колеса.

«Автомобиль будет жить, это лишь вопрос времени, повреждения серьезные, но решаемые», — отметил 20-летний владелец спорткара Игорь Сердцев, уточнив, что были вырваны лишь задние колеса. По его словам, Marussia ехала со скоростью около 70 км/ч, но в дороге вдруг взорвалась задняя правая покрышка, автомобиль потерял управление и его выкинуло на бордюр. При этом он не написал, что машина переворачивалась, однако поделился другими подробностями.

«Поставьте себя на мое место и представьте, что вы размотали эксклюзивный спорткар, который был для вас не просто автомобилем, а членом семьи. Вы разбили автомобиль, который своими руками полностью разбирали и собирали. Сразу после ДТП остановилось около семи машин и только три человека предложили помощь, а все остальные остановились и снимали на камеру, как мы выбираемся из разбитого автомобиля», — рассказал владелец.

Серцев уточнил, он сам и его пассажир не пострадали, отметив, что «машина оказалась очень безопасной».

В соцсетях есть видео с места аварии, участники которого сетуют: «****** как жалко «Марусю», — и говорят, что эвакуатор «вызывать нельзя», не поясняя почему.

Напомним, «первый русский суперкар» Marussia был разработан компанией Marussia Motors Николая Фоменко и Ефима Островского. Дебют опытного образца машины состоялся в декабре 2008 года, после чего суперкар стали готовить к серийному производству. Компания разработала два оригинальных спорткара — Marussia B1 и Marussia B2, укомплектованных двигателями Cosworth-Marussia. Модели стоили от 4 млн рублей. Спорткары планировалось собирать в Финляндии. Но дальше выхода нескольких экземпляров дело не пошло: в 2014 году компания Marussia Motors обанкротилась и проект был закрыт.

Источник: auto.newsru.com
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply