Audi наращивает продажи седана A4 в Европе

Audi наращивает продажи седана A4 в Европе

В опубликованном сегодня отчёте марка сообщает о существенном росте продаж некоторых моделей в европейских странах.

Audi в течение трех кварталов текущего года существенно увеличила продажи своего премиального седана A4 на европейском автомобильном рынке. Об этом гласит отчёт, который сегодня был опубликован на официальном сайте марки.

Audi наращивает продажи седана A4 в Европе

На фото: Audi A4

В нем сообщается, что в сентябре европейские дилеры продали не менее 17 300 экземпляров автомобилей этой модели, что на 21,6% превышает показатели аналогичного периода в прошлом году. В США модель показала еще более впечатляющий рост продаж в 40%.

Отлично идут продажи и рестайлинговой модели A3. В сентябре европейские дилеры марки продали около 21 500 экземпляров автомобилей, нарастив продажи по сравнению с прошлым годом на 26,4%. Именно модели A3 и A4 стали драйверами роста продаж на европейском рынке для автопроизводителя из Ингольштадта.

Audi наращивает продажи седана A4 в Европе

На фото: Audi A3 Sportback

В общей сложности, в течение текущего года Audi продала на европейском рынке не менее 657 100 автомобилей. В сентябре наибольший рост в 16,2% был зафиксирован на рынке Франции, в Великобритании продажи увеличились на 8,5%, позитивные новости марка получила с рынков Италии и Испании, где продажи подросли на 6,7% и 5,5% соответственно. Турецкий рынок показал существенный спад в 16,4%, а вот российские дилеры зафиксировали обвал продаж на 38,6%, продав в сентябре около 1600 автомобилей.

В США продажи Audi подросли, но ненамного. Бренду из Ингольштадта удалось продать в течение сентября 17 617 автомобилей, рост составил 1,6%.

Азиатско-Тихоокеанский регион показал спад продаж в 2,2%. Бренд в течение предыдущего месяца продал в этом регионе 62 200 автомобилей.

Также в своем отчете Audi сообщает, что уже в ноябре к европейским дилерам прибудут новые кроссоверы Q2 и купе A5.

1 / 2

На фото: Audi Q2

2 / 2

На фото: Audi A5

Ранее мы сообщали, что седан Audi A4 получил максимальную оценку после проведенного краш-теста Страховым институтом безопасности дорожного движения.

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply