Skoda Kodiaq приедет в Россию летом

Skoda Kodiaq приедет в Россию летом

Продажи нового флагманского кроссовера Skoda начнутся в России не позднее июля 2017 года.

Об этом рассказали представители компании в рамках тест-драйва Kodiaq, организованного для российских СМИ. В Европе новинка появится раньше – там начало продаж запланировано на февраль следующего года.

Skoda Kodiaq приедет в Россию летом

По сообщению сотрудников штаб-квартиры Шкоды, компания изучает вопрос о локальной сборке Kodiaq в России, однако окончательное решение будет приниматься по итогам продаж импортируемых машин. С какими двигателями кроссовер доберется до нашей страны – также пока в процессе обсуждения. Предполагается, что в моторную линейку предназначенного для РФ вседорожника войдут бензиновый агрегат 1.4 TSI и дизель 2.0 TDI.

Skoda Kodiaq приедет в Россию летом

Кроме того, как отметили в Skoda, компания ведет переговоры с Яндексом – изучается возможность интеграции программных продуктов российского интернет-гиганта в систему Skoda Connect.

Skoda Kodiaq приедет в Россию летом

Напомним, мировая премьера семиместного Kodiaq состоялась в начале сентября на специальном мероприятии в Берлине, позже кроссовер показали в рамках Парижского автосалона. В Европе SUV предложат с бензиновыми моторами 1.4 (125 или 150 л.с.) и 2.0 (180 л.с.) и с двухлитровыми дизелями мощностью 150 или 190 л.с. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика», 6DSG и 7DSG. Skoda Kodiaq можно будет купить как с передним, так и с полным приводом.

Кстати, недавно совершенно новый кроссовер Шкоды был замечен в России.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply