УАЗ прокомментировал вопросы о бензобаке Патриота ‘2017

УАЗ прокомментировал вопросы о бензобаке Патриота '2017

Компания УАЗ опубликовала серию видео, в которых заместитель генерального директора по техническому развитию Евгений Галкин развенчивает уже сложившиеся мифы о расположении бензобака и прочности пластика, из которого он сделан. Слова подкреплены кадрами с испытаний.

Недавно УАЗ организовал «прямую линию» с Евгением Галкиным, в рамках которой заместитель гендиректора по техническому развитию УАЗ получил большое количество вопросов, связанных с топливным баком. Если его единая конструкция была воспринята аудиторией сугубо положительно, то его расположение и материал, из которого бак сделан, вызвали у аудитории опасения — насколько надёжно, безопасно и как это отразилось на проходимости обновлённого Патриота.

УАЗ прокомментировал вопросы о бензобаке Патриота '2017
УАЗ прокомментировал вопросы о бензобаке Патриота '2017

Испытание пластикового бака на прочность предполагает удар по нему стальным сердечником диаметром 70 мм с высоты двух метров. Галкин особо подчеркнул тот факт, что в природе препятствия такого рода встречаются крайне редко. Для сравнения был произведён аналогичный удар по металлическому бензобаку.

Как заявлял УАЗ ранее, замена двух топливных баков на единый не отразилась на проходимости внедорожника — дорожный просвет составляет 323 мм. Для доказательства обновлённый и дореформенный Патриоты преодолели препятствие высотой 300 мм.

Также специалист УАЗа прокомментировал вопросы, связанные с объёмом бензобака и местом его размещения. По словам Галкина, 70-литровой ёмкости вполне хватает для Патриота, так как внедорожник оснащён двигателем с приемлемым расходом топлива. Размещение бака в пределах базы продиктовано желанием сохранить управляемость и устойчивость автомобиля.

Напомним, премьера обновлённого УАЗ Патриот состоялась 12 октября, а через неделю стартовали официальные продажи внедорожника. Цена на комплектации, по сравнению с дореформенной версией модели, выросла на 30 000 — 40 000 рублей. Купить Патриот в базовой комплектации можно начиная от 809 000 рублей. Для автомобиля доступен безальтернативный бензиновый двигатель объёмом 2.7 литра и мощностью 134.6 л.с. Дизельные модификации были убраны в связи с низким спросом на них.

Ранее «Колёса.ру» сообщал, что УАЗ Патриот ‘2017 получил шестилетнюю гарантию от сквозной коррозии кузова.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply